domingo, 19 de octubre de 2008

LAS RECETAS NAVIDEÑAS DE MI MAMA

Y BIEN SEÑORES........ SE ACERCA LA NAVIDAD UNA EPOCA EN LA QUE TODOS TENEMOS EL APETITO ABIERTO HASTA PERDER LA RAZON, PERO MAS ALLA DE LAS DELICIOSAS HALLACAS Y EL PAN DE JAMON HAY MAS OPCIONES IGUAL DE DELICIOSAS PARA COMER.......... MI MADRE IRENE TODOS LOS AÑOS NOS DELEITA A MI FAMILIA Y A MI CON DULCES Y RECETAS SUPER SABROSAS QUE DEJA A TODOS CON LA BOCA ABIERTA Y LA BARRIGA MAS LLENA QUE LOS BOLSILLOS DE LOS ALTOS FUNCIOANRIOS DEL GOBIERO DE ESTE PAIS Y AHI LES MANDO LAS TRES PRIMERAS:.....

AREQUIPE DE REYES

Ingredientes y preparación

En una paila, preferiblemente de cobre, se vierten 3 litros de leche con libra y media de azucar, que antes ha sido dorada sobre la parrilla. Luego se agrega ¼ de cucharadita de bicarbonato y se revuelve de vez en cuando. Cuando este espeso, se empieza a revolver todo el tiempo y se le agrega ½ cucharada de almidon, disuelta en 3 cucharadas de leche. Despues se sigue revolviendo hasta ver muy bien el fondo de la paila y cuando desprenda se baja de la parrilla y se vierte caliente sobre una refractaria...


NATILLA CON NUECES

Ingredientes y preparación

  • 1 lata grande de leche condensada
  • ¼ libra de nueces molidas
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 5 cucharadas de fecula de maiz
  • 2 tazas de leche
  • vainilla al gusto
  1. Se mezcla en una olla la leche condensada con una taza de leche hasta dejarla hervir.
  2. Luego se incorpora la fécula de maíz disuelta en la leche restante con la vainilla, la nuez moscada y las nueces.
  3. Se deja hervir por unos minutos más, removiendo constantemente con la ayuda de una cuchara de madera.
  4. Se vierte en un molde y se deja enfriar. Se desmolda y se decora a su gusto.
Nota: En esta natilla pueden cambiar los condimentos a su gusto y cambiar las nueces por pasas o por coco rayado o según lo que la imaginacion le permita. Tambien se puede comer caliente

QUESILLO NAVIDEÑO

Ingredientes y preparación

  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Lata de agua (tomas la medida con la misma lata de la leche condensada)
  • 6 Huevos
  • 10 Cucharadas colmadas de leche completa en polvo
  • 1/2 Cucharadita de vainilla
  • 2 Cucharadas de licor (ron, brandi)
  • 1/4 taza de azucar.
  • 3 Cerezas para decorar
  • 2 Hojas de naranja o limon o cualqiera que te sirva para decorar
  1. En una cacerola onda y que te sirva para bano maria, agregas la azucar y la cocinas hasta que se derrita y se haga caramelo.
  2. Giras la cacerola para que el caramelo se pege de las paredes de la misma y dejas enfriar.
  3. Mientras tanto en una licuadora colocas la leche condensada, los huevos, el agua, la leche en polvo, la vainilla y el licor.
  4. Licua hasta que los ingredientes esten bien unidos (3 min).
  5. Agrega la preparacion en la holla y cocina a bano maria por aproximadamente 40 min. o hasta que lo toques y lo sientas firme.
  6. Deja enfriar y desmolda.
  7. Adorna con las hojas y las cerezas formando una flor de navidad y LISTO !!! Ya tienes un delicioso quesillo navideño.
FELICES FIESTAS Y DESPUES LES CAIGO CON MAS RECETAS SUCULENTAS DE MI MAMA IRENE

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