AREQUIPE DE REYES
Ingredientes y preparación
En una paila, preferiblemente de cobre, se vierten 3 litros de leche con libra y media de azucar, que antes ha sido dorada sobre la parrilla. Luego se agrega ¼ de cucharadita de bicarbonato y se revuelve de vez en cuando. Cuando este espeso, se empieza a revolver todo el tiempo y se le agrega ½ cucharada de almidon, disuelta en 3 cucharadas de leche. Despues se sigue revolviendo hasta ver muy bien el fondo de la paila y cuando desprenda se baja de la parrilla y se vierte caliente sobre una refractaria...NATILLA CON NUECES
Ingredientes y preparación
- 1 lata grande de leche condensada
- ¼ libra de nueces molidas
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 5 cucharadas de fecula de maiz
- 2 tazas de leche
- vainilla al gusto
- Se mezcla en una olla la leche condensada con una taza de leche hasta dejarla hervir.
- Luego se incorpora la fécula de maíz disuelta en la leche restante con la vainilla, la nuez moscada y las nueces.
- Se deja hervir por unos minutos más, removiendo constantemente con la ayuda de una cuchara de madera.
- Se vierte en un molde y se deja enfriar. Se desmolda y se decora a su gusto.
QUESILLO NAVIDEÑO
Ingredientes y preparación
- 1 Lata de leche condensada
- 1 Lata de agua (tomas la medida con la misma lata de la leche condensada)
- 6 Huevos
- 10 Cucharadas colmadas de leche completa en polvo
- 1/2 Cucharadita de vainilla
- 2 Cucharadas de licor (ron, brandi)
- 1/4 taza de azucar.
- 3 Cerezas para decorar
- 2 Hojas de naranja o limon o cualqiera que te sirva para decorar
- En una cacerola onda y que te sirva para bano maria, agregas la azucar y la cocinas hasta que se derrita y se haga caramelo.
- Giras la cacerola para que el caramelo se pege de las paredes de la misma y dejas enfriar.
- Mientras tanto en una licuadora colocas la leche condensada, los huevos, el agua, la leche en polvo, la vainilla y el licor.
- Licua hasta que los ingredientes esten bien unidos (3 min).
- Agrega la preparacion en la holla y cocina a bano maria por aproximadamente 40 min. o hasta que lo toques y lo sientas firme.
- Deja enfriar y desmolda.
- Adorna con las hojas y las cerezas formando una flor de navidad y LISTO !!! Ya tienes un delicioso quesillo navideño.




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